bokee.net

商人博客

正文 更多文章

骗子的自述:我是如何骗人的

这世界,什么样的人不爱占小便宜? 

  即然有“低价”需求,自然要有“低价”的供应,所谓供求平衡嘛! 

  眼见各网站电子商务开展的如火如茶,若不趋势捞得一笔,怎对得起生我养育我的父老乡亲! 

  那就开个网站吧?简单!稍稍懂点简单网页制作知识,还有自助建站系统呢!建个网站,小菜一碟!再随意加个工商红盾标记,嘿嘿!可信度立即攀升! 

  实在不行,就找个有名点的B2B,C2C网站,注册个免费会员,谁知道我是阿猫还是阿狗? 

  网站即出,总要挂上商品,丰富的“商品”才是财源的保证! 

  网上搜一下,各种手机电脑图片参数,应有尽有!信手拈来,稍加装饰,我的网站已初具雏形。嘿嘿!有道是“工欲善其事,必先利其器!”。 

  听说有很多同行已经把网站做成了统一的格式标准,只需复制一番,就能产出成百上千的“连锁”,着实让我佩服的五体投地!那才是专业级呢! 

  一台市价2万左右的电脑,就定价6000吧!谁看了会不心动? 

  手机更是畅销产品,为了体现本“公司”的实力,一次甩卖100台电脑,1000台手机,全部三折优惠! 

  顿时询盘大增,询价的邮件几乎来不及回复! 

  哈哈!幸亏这电子商务的魅力十足哟! 

  开张当日,一上海朋友就找上“门”来,通过聊天工具,我化名李洒,与客户热情攀谈起来: 

  客户:你好!你那里有笔记本电脑卖吗? 

  我:你好!有呀!已经发布在网上了呀! 

  客户:二手的还是全新的?才3200?不可思议呀! 

  我:当然是全新的! 

  客户:原装的? 

  我:放心好了!你可以看看我们网站里的反馈嘛!我们可是正宗原装,很多用户用了都说性能不错呢!我在网上可是交易了很久了呢! 

  (马上向该客户发送公司简介,和早编写好的客户反馈,公司营业执照等,博取信任。我感到钞票已经开始向我微笑了,要知道我那张营业执照可是花了不少心思制作出来的呢!) 

  客户:是联保吗? 

  我:当然,全国联保! 

  客户:那想问下,怎么付款给你?货到付款可以吗? 

  我:噢!不好意思!公司有规定,必需全额付款,才能发货。 

  客户:那我是第一次做这样的交易呀,能不能先付30%,其它的等货到了再付,可以吗? 

  我:对不起,公司有规定,为了保障公司货物安全,需客户全额付款才能发货! 

  客户:那我现在手上没有这么多钱呀,所以看到您这里有低价的笔记本,才找上门来问问的。 

  (一听对方口气,我知道这单交易有谱了!没想到开门大吉呀!) 
我于是故作思考状: 

  我:那这样吧,我问问我们老板,能不能通融一下。 

  客户惊喜地回复:那太谢谢您了!李经理!什么时候能给我答复呢? 

  我:那就十分钟吧! 

  结束对话,我站起身,到桌边泡了杯茶,老板?我就是老板!呵呵! 

  转身回到桌前的时候,看到QQ上已经有好几条留言!除了刚才这位,又多了几条询价,于是马上一一回复。 

  我:不好意思!让你久等了! 

  (回复完其它询价,已经是三十分钟后,看到我的第一位客户已经急得发来了十多条信息) 

  客户:喂!李经理,您问好了没? 

  客户:李经理,您回来了吗? 

  客户:您回个话呀!在吗? 

  `````````````` 

  客户:没关系,请问,能否通融一下呢?谢谢! 

  我:`````` 

  (可能是太忘乎所以,竟然忘了问客户的名字。) 

  我:不好意思,请问您的名字是? 

  客户:王** 

  我:王先生,刚才问过我们老板,考虑到您的情况特殊,所以特别批准,可以先付30%,余款等收到后支付。 

  (我已明显感觉到对方激动的心情) 

  客户:那太谢谢您了!请给我贵公司的帐号,谢谢! 

  我:***************************,户名:宋** ,她是我们老板的夫人,专管财务,呵呵! 

  客户:好的!我记下来了,下午就去汇款,3200元,30%,就是960元,请问我什么时候能拿到呢? 

  我:快递,运费我们负责了,大概一周就能拿到了。静候佳音吧!有事随时联系我! 

  客户:好的!我马上去汇款,再联系``` 

  原没预料到一切会这么顺利,当天下午,果然收到了这位王**的转帐,让我对电子商务之旅充满了信心! 

  不过事情远远不会这么快就结束,这960元怎么能满足我日益膨胀的发财大计? 

  3200元,更不能算是我的目标! 

  如此容易下手的绵羊,自然要想法设法诈(榨)干油水! 
  连环计,绝杀! 

  上回说到,我的第一笔网上“定单”,如此轻松就收到了30%的定金,很多网友都觉得太不可思议,纷纷表示置疑! 

  可是这关我什么事呢?这世界上有人相信天上掉馅饼。有人愿意为了占点小便宜,生怕机会走失,而甘愿相信这世界人性本善!心甘情愿地掏钱。 

  甚至!如同我这样低劣、幼稚,且几乎人人皆知的骗术,也能取得战果,实在让我大跌眼镜,不佩服都不行哪! 

  在开始继续这个故事之前,希望跟大家说明白的一点是,这并非危言耸听,如若各位不信,可至商业防骗论坛搜索一下受害者们的哭诉,你会发现,那些所谓的骗局,更是幼稚的可笑! 

  所以说,被骗了,你怨不了谁,只是那层猪油蒙住了你的心智而已。 

  哭吧!这世界没人会同情你的眼泪!我当然也不会,因为,我正数着你汇过来的钞票,悠闲地泡着我的咖啡。 

  我那位“客户”他姓王,据说是某高校大二学生…… 

  同行中流行的一种说法是,这类“客户”是待宰的棉羊,简直是信手拈来。这种说法主要有几点: 

  1、这种年轻的学生,喜欢追赶新潮,对于新出炉的数码产品,有强烈的购买欲。 

  2、这些未经世事的天之骄子们,消费能力还比较强,(主要是父母的骄宠)而且冲动,容易从众,得手大单的比例较多! 

  3、这种嫩鸟,没有防范意识,喜欢尝试新鲜事务,如电子商务、网上购物等,而且几乎没辨别能力。 

  4、这``````哎,不说了,这老底都倒出来,恐怕同行们要恨我入骨了! 

  当小王同学第三次联系我的时候,已经是三天之后…… 

  小王:你好!李经理你在吗? 

  我:噢,你好! 

  小王:李经理,我的电脑怎么还没收到呀?您是什么时候寄出的? 

  我:你,你是?(我假装一下子没反应过来这位是谁) 

  小王:我是小王,那天联系您买那台3200元电脑的,您不记得了吗? 

  我:噢!不好意思!对不起,电脑还没发过去。 

  小王:啊?没发?为什么呀?我的钱打过去了,为什么到现在还没有发货? 

  我:你别着急,哎!因为你这事,我可是被老板痛骂了一顿!555555555…… 

  (早准备好了的台词,此时应该派上用场了!) 
  我:小王呀,别着急,我跟你说说怎么回事`` 

  小王:…… 

  我:是这样的,那天你说因为钱不够,问是否能先预付30%,我当时就去问我们老板了。他当时也答应了。 

  小王:那``那为什么到现在不没有给我发货? 

  我:对不起,可能是当时没跟老板反映清楚情况,我们公司有规定,发货需100%付款,才能发的,但老板以为你是采购商,要成批进货,所以才答应30%预付。所以我找仓库发货时,最终还是被回绝了!哎,本来正想跟你说呢!可是上次忘了问你的电话号码。````` 

  小王:啊?不会吧!那怎么办?我正急着要用呢!我的钱可是汇到你那边了呀! 

  (着急要用?哈哈!那正好趋热打铁!我故作沉思地想了一会回答他) 

  我:啊,这个……让我想想……嗯!有了!不知道你同班同学有没有想要买电脑的,你可以问下他们,5台以上,就可以享受预付30%定金的政策,而且还有专人上门调试! 

  小王:这个,我的同学们好像最近都想要配电脑,好吧,我先问下,如果没有的话,请您把款退给我,谢谢! 

  我:好的!如果实在没有办法的话,我把款退给你。 

  小王:谢谢!那我先问问,明天给你答复吧! 

  我:OK,做生意诚信为本嘛!那明天再聊! 

  原准备试一下同行们的经验,没想到效果如此之好,当天晚上小王就热火朝天地联系到我,说他已经找到三个同学要买,并问我是否能够在此基础上再行优惠。 

  我自然是推托一番,最后“勉为其难”地答应了他的小小一点优惠,从他回复的表情,我知道我的道行又深了一层~~~ 

  第二日,小王还是没找齐四个人,不过又来三条肥羊,自然不能放过,经过一番“商讨”,最终我同意了他们定四台。 

  960*4=3840元,轻松到手!难怪这么多同行做的不亦乐乎!这网络贸易简直太“神”! 

  话说小王等四人的钱,到了我的帐上,他们又开始了漫长的等待…… 

  小王:哎!李经理!你的货发了没? 

  我:噢!发了发了!我说过的,有专人上门调试,等他们到你们那边,我再通知你交货地点哈! 

  小王:噢,好的!谢谢李经理! 

  我:不用谢!用的好,下次帮我多向朋友同学们介绍一下呀! 

  小王:一定一定!谢谢! 

  说到了这里,可能很多的人认为我会消失不见了,从此再也打不通电话,找不到人影。 

  伴随着我一起消失的,当然还有我的这个简单的网站,仿佛我这个公司从来都没存在于这个地球上一样。 

  笨!傻瓜!蠢蛋! 

  那是同行中最下等的招数! 

  对于我这种已经深得网络骗术真谛的高级职业PZ来说,这还只是万里长征开始的第一步! 

金蚕脱壳 

  上次说到这小王及他的三位同学,已将预付的30%货款打到了我的帐上。 

  噢,不好意思,此处要说明的,那不是我的帐号,呵呵!否则事后我怎能全身而退? 

  时间又过了几天,我从小王和我联系的留言上,看出来他们已经着急上火,如热锅上的蚂蚁了。 

  小王:李经理!您的货送过来了吗?在的话请回复! 

  小王:李经理!您的货什么时候能送来? 

  小王:李经理!你到底在吗?为什么不回复我的话? 

  (呵呵,连“您”都变成“你”了,现在的大学生都是这么没礼貌的吗?) 

  整理了一下思绪,我终于给他们打过去一串,让他们长舒一大口气的回复: 

  我:噢,小王,对不起呀,这两天出差,刚回来,已经联系仓库发货,明天下午三点,在***广场交货。记得带钱来哟! 

  小王:噢,李经理你终于回复了,我还以为被骗了呢!呵呵!好的!***广场,嗯,就在那棵最大的杨树下,大门左侧的,我们站在那里等,三男一女。 

  我:好的,我会交待送货员,记着别忘了余下的货款,有事随时联系我。 

  小王:谢谢李经理!打扰了! 

  我:不客气,下次有生意,多多介绍给我呀!呵呵! 

  当面交易!我是如何拿到余下的货款的呢? 

  可能各位肚子里又犯起了嘀咕``` 

  嘿嘿,我早就说过,对付这种未经事实的嫩鸟,只需略施小计而已。 

  次日下午,联系到当地的一位“朋友”。 

  (大家可能会奇怪我怎么会有这么多“朋友”,其实很简单,这网络如此四通八达,因财而聚,自然“朋友”遍布八方了!) 

  因为彼此合作已久,几乎已达心意相通的境界了! 

  我只是简单地跟他说明了一下情况,就定下了下午的计划。 

  三点十分,我那可爱的肥羊终于打来了电话…… 

  小王:李经理吗? 

  我:噢,哪位,我是。 

  小王:我是小王呀,我到了***广场了,怎么送货的人还没来? 

  我:小王呀,你稍等,我打个电话确认下。 

  我一边拿起身边的电话,按下免提,让手机里的小王听到了我在拔电话。 

  我装腔作势地拿起了电话,装做和某人通话似地大声说道: 

  老朱,噢?是这样呀,好的!我跟客户说下,你再等等! 

  (其实,在此之前,我早已经了解了那四只肥羊的确切信息,包括几点到交货地点,穿着等,甚至他们的谈话内容!嘿嘿!) 

  我假装挂上了电话,在手机中跟小王继续交谈 
我:小王在吗? 

  小王:我在的,在听着呢,出了什么事吗? 

  我:噢,没有,呵!送货员已经到地点了。 

  小王:那我怎么没看见?(我都能感觉到他们在四处张望,看周围有没有拿着四台手提电脑的人……) 

  我:不好意思,我的人已经到了,可是你现在看不到他,他说你们有四个人。 

  小王:是呀,我和我的同学,四个人呀! 

  我:我们的送货员是第一次送货,他怕出闪失,看到你们四个人,怕…… 

  小王:他怕什么? 

  我:呵呵,我问下,你们的货款带来了吗? 

  小王:带了。 

  我:是这样的,我们公司有个规定,是如果送出货没拿到货款,要送货人员和业务人员共同承担损失,所以他害怕拿不到货款。 

  小王:这样呀,叫他出来,我马上可以付款。 

  我:送货员的意思是,让你们先把款打到我们的帐上,他再出来交货。 

  小王:这个,可是我们还没看到电脑是什么样的呀! 

  滴滴滴```` 

  这个时候,我的手机收到了一条短信,短信的内容是: 

  “老李,他们看起来很急!东张西望的,想找到我,呵呵!我就在他们旁边坐着呢!这次看来有戏!你快点呀!我下午还有事,快点把钱搞到手先!” 

  我会心一笑,马上继续演我的戏,并决定速战速决,拖下去怕会有变数! 

  我:哎!小王!我的送货人员已经到你那边了,难道我会骗你?我知道你今天穿的是一件白色的T恤,背上是条黑色的鹰,你的那个女同学还挺漂亮的,手里那个小包也是黑色的!没错吧! 

  小王:噢,刚才我听到你收到信息的声音,是送货员给你反馈的吧! 

  我:呵呵,是呀!毕竟是四台电脑呀!我们的送货人员也是出于货物安全考虑,不好意思!我们不远千里赶过去,就是为了促成这笔交易呀!这个你要放心! 

  小王:```````哎!你们也太小心了!好吧! 

  小王等人终于在我的软磨硬泡下,瓦解了武装。 

 说来可笑,就是这样,在那样的一个下午,我的帐号上又多了8960 元。 

  我的“朋友”老朱发来短信说,当那位王先生挂了电话,走去银行的时候,还满脸笑意。 

  可是谁知道,那样的笑容也同样出现在我的脸上。 

  唯一不同的是,我笑到了最后! 

  后来的事,大家应该都能预料了。 

  我将原手机换了号码,扔掉了那个本就空空如也的网站,取出了帐号上的钱。 

  接下来的事情更简单,那就是重新买个手机卡,重新做个新的网页,再重新继续我的低价陷井…… 

  在最后,为了让大家了解我的手法,特别提示一下: 

  第一步:低价,这样才具有诱惑性,屡试不爽! 

  (注意事项:想出一系列低价的理由,例如走私呀,清仓呀什么的) 

  第二步:先答说可以单笔交易,拿到第一笔钱是最重要的目标。 

  (注意事项:先说要全额付款哟,这样最后做出让步,才会有人感激涕淋!) 

  第三步:进一步套牢,以各种能想到的理由让对方相信,公司必需成批定购,才能发货。 

  (注意事项:装出被老板训斥的委屈模样,博取同情和认同) 

  第四步:答应现场交易,并布置好一切,以骗取对方信任,最终拿到所有钱款。 

  (注意事项:尽量表达自已的“诚意”例如很远的路赶来,例如早已赶到交货地等) 

  第五步:金蚕脱壳,溜之大吉。 

  (注意事项:不要留任何痕迹,例如汇款帐号不要留自已的,手机马上停机,所有相关网页及联系方式,不再启用) 

分享到:

上一篇:咋防空调火灾

下一篇:防爱车自燃妙招

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码